пятница, 5 сентября 2008 г.

Из переписки: Вопросы к специалистам на фондовом рынке

У меня в принципе полностью готова математическая часть модели. На утро перед началом торговой сессии по этой модели после закачки котировок я генерю прогнозы. Прогнозы в виде направления изменения курса бумаги в предстоящем дне относительно курса закрытия предыдущего дня. До этого момента все понятно. А вот как дальше в реальной жизни использовать такой прогноз игроку пока не понятно. Не понятно какие действия он должен предпринимать основываясь на этих прогнозах. Это первое.

Второе. Нет полного понимания о том как имея данный прогноз играть вниз на коротких позициях. Слышал об этом. Даже в анализ вложил "игру в двух направлениях". Но руками этого потрогать не удавалось.

Самое главное - как имея такие прогнозы утром перед началом торговой сессии их дальше применить.

Ну и вообще вопрос будущего. Я уже понимаю, что данная технология даст больший эффект при внутридневной работе. Причем не только за счет большего количества сделок, а в основном за счет увеличения качества. Процент угадывания знака будет больше. Так вот. Прицепив эту прогнозную систему допустим к биржевому терминалу через некоторый автомат можно вообще исключить человека из процесса. А для того чтобы создать такой автомат нужно формальное описание действий человека использующего данные прогнозы.

В общем нет формального понимания того как игрок будет использовать данные прогнозы.

Вот такой маленький вопрос. И адресовать я его могу только людям которые руками это все щупали.

Комментариев нет: